Кожа после пилинга Джесснера

Отзыв о пилинге Джесснера или моя борьба с постакне

 

 

Любоваться своим отражением в зеркале — совершенно новое ощущение для меня.

Возможно, внешний вид моей моей кожи многим покажется посредственным, однако, это лучшее состояние, которого я смогла добиться за долгие годы. 90% успеха была обеспечено процедурой пилинга Джесснера, о которой я и расскажу подробно.

Свои 25 лет я встретила с лицом, состояние которого оставляло желать лучшего: расширенные поры и огромное количество следов постакне. С подросткового возраста я страдала от жутких прыщей: постоянные высыпания, казалось, не проходили никогда. Нет ни одной школьной фотографии, где я была бы с чистой кожей. В последние годы ситуация лишь усугубилась, поскольку мне пришлось работать на производстве, и пыль, высокая температура вкупе с повышенной влажностью лишь усугубили ситуацию. Высыпаний стало еще больше, я не успевала залечивать один очаг, как появлялся свежий, воспаленный и зудящийся. Еще хуже было то, что все это оставляло жуткое постакне: щеки и подбородок были в красных рытвинах, которые становилось все сложнее маскировать.
Но наконец-то я сменила работу, и получила не только гораздо лучшие условия труда, но и возможность заняться своей кожей. Однако самым тщательным уходом я смогла добиться лишь вот такого результата:

Состояние кожи до пилинга Джесснера
Фото: realself.com

На первой же консультации косметолог предложила начать с поверхностного пилинга Джесснера. Сначала мне вскрыли и обработали созревшие комедоны. Затем очистили лицо и нанесли первый слой пилинг-состава. Я ощутила тепло и легкое покалывание — немного некомфортно, но совершенно небольно. После финального слоя пилинга я получила дальнейшие инструкции:

  • не мочить лицо, как минимум, 12 часов;
  • не использовать никаких кислотных средств для умывания и очищения лица;
  • ограничить нахождение на солнце;
  • и, пожалуй, САМОЕ ГЛАВНОЕ: ни в коем случае не отдирать кожу, которая начнет отслаиваться!! Этот пункт прям особенно важен, ковырять и отдирать нельзя ничего вообще, иначе вы рискуете получить шрамы. Те «лохмотья», которые уже отслоились, нужно было аккуратно обрезать маникюрными ножничками.

Кроме того, мне выдали болтушку, которую нужно было наносить на лицо дважды в день.

Шелушиться кожа начала через пару дней, и процесс продолжался неделю. Не скажу, что это было что-то ужасное, но на улицу в таком виде однозначно не выйдешь. Я заранее подгадала с отпуском и больничными, чтобы быть дома.

Второй день после процедуры пилинга
Фото: realself.com

Пилинг Джесснера я повторила еще дважды, каждый через месяц.

В общем, вот  окончательные результаты мои результаты через трехмесячный цикл пилингов.

После пилинга Джесснера
Фото: realself.com

Результатами я более чем довольна,НО! от будущих высыпаний пилинг  меня не спас. Видимо, проблема внутри. Продолжаю лечить кожу, очищать организм и делаю пилинг каждый четыре месяца.

По материалам сайта realself.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *