Пилинг от Faberlic: разбор полетов

 

 

В противовес салонным химическим пилингам флагманы косметической промышленности выпускают целые серии по глубокому очищению кожи. Не миновала сия участь и сетевой концерн Faberlic, который представляет трехступенчатую программу Expert АВС. Производитель обещает, что она не просто порадует любительниц домашнего пилинга в возрасте от 20 лет, но и успешно заменит дорогие салонные процедуры. Skinpeel.ru выясняет, соответствует ли данное заявление реальности?

Что представляет собой программа?

Серия АВС-пилинга Expert включает три средства – непосредственно химический пилинг с фруктовыми кислотами, скраб и энзимный пилинг в одном флаконе  под названием «Микродермабразия и энзимный микропилинг», а также ухаживающий крем «SOS-терапия и восстановление spf 8».

ABC peel Faberlic
Сможет ли программа Faberlic заменить салонную процедуру?

Использование средства возможно в любом сочетании в зависимости от возраста, типа кожи и цели. Для юных особ от 20 до 30 лет рекомендуется чередовать химический пилинг с энзимным. Причем использовать их не чаще 2 раз в неделю.

Молодым женщинам от 30 до 40 лет показано применение всех компонентов программы, но тоже не больше 2 раз в семь дней.

В возрасте 40+ уже пора серьезно подходить к вопросу ухода и омоложения кожи, поэтому производитель рекомендует начать с усиленного применения с переходом на регулярный. Это означает, что в течение пяти дней нужно делать процедуру, включающую все три шага. Затем – еще пять процедур, но через день. Курс нужно повторять 1 раз в 1-2 месяца.

А что в составе?

Для домашнего пилинга состав вполне адекватный и безопасный. Faberlic включил в него свои запатентованные разработки, а именно:

  • Novaftem-O2™ — цитируем: «комплекс, увеличивающий содержание кислорода в клетках кожи и усиливающий действие активных добавок» — в микродермабразию и ухаживающий крем;
  • комплекс Calmosensine™, который призван успокоить и защитить кожу от внешних раздражений путем выработки «молекул счастья» — про-эндорфинов — в ухаживающий крем.

Основные действующие вещества —  АНА-кислоты (гликолевая и молочная кислота в концентрации 9%). Именно они разрушают липидные связи старой кожи с молодой и облегчают дальнейшее удаление отмерших клеток. Остальные компоненты являются вспомогательными и  характерны для многих  косметических составов.

В состав второго средства входят диатомовые водоросли. Их задача – отшелушить мертвые клетки, очистить поры и выровнять кожу.

diatom algae micro
Диатомовые водоросли — уникальный ингредиент второго шага

Энзимы, добытые из тропических фруктов (в частности из папайи) «съедают» омертвевшие клетки кожи, придавая ей бархатистость и здоровый цвет. О компоненте Novaftem-O2™ было сказано выше.

В креме «SOS-терапия и восстановление spf 8» первым ингредиентом заявлен комплекс Calmosensine™ (см. выше). Вторым идет один из компонентов масла лимнантеса белого, которое славится высоким содержанием жирных кислот и оказывает на кожу увлажняющее и защитное действие. Ингредиент называется медоулактон. Он восстанавливает кожу после агрессивного действия кислот, снимает шелушение и раздражение.

oils in faberlic creme
Редкие масла в этом креме отвечают за восстановление кожи

Масло макадамии, благодаря содержанию в нем витамина Е, действует как антиоксидант, а масло ши питает и увлажняет кожу.

Экстракт эдельвейса избавит кожу от красноты и раздражения. И в заключение вновь фирменный компонент Faberlic — Novaftem-O2™.

Как действует программа?

Рассмотрим ее полное применение – все три шага. Химический пилинг размягчает поверхностный слой кожи, состоящий из отмирающих клеток. Грубовато, но его действие можно сравнить с действием ремувера для натоптышей на ногах. Для полного избавления от омертвевшей кожи нужна «пилка», которой в нашем случае выступает второе средство – крем-микродермабразия. Благодаря энзимам и мельчайшим крупицам абразива оно отшелушивает слой кожи, размягченный кислотами химического пилинга.

Ухаживающий крем SOS-терапия призван успокоить кожу после пережитого стресса, напитать ее и защитить от ультрафиолета. Хотя, честно говоря,  уровень защиты в данном случае оставляет желать лучшего.

Ожидания и результат

Теперь обратимся к тому, что декларирует производитель, и как отзываются о программе потребители.

На что предлагают рассчитывать создатели программы химического АВС-пилинга Expert:

· удаление мертвых клеток эпидермиса;

· мгновенный результат;

· выравнивание поверхности кожи;

· сужение пор и свежий цвет лица;

· устранение пигментации и постакне;

· устранение мелких морщинок.

Faberlic cream
Сможет ли линия от Faberlic заменить поход в салон?

Как всегда, skinpeel.ru беспристрастно оценивает реальное действие каждого косметического средства. Вот о чем говорят наши читатели:

Первые две части А и В действительно делают кожу более гладкой и ровной, улучшается цвет лица. Что же касается осветления пигментных пятен и последствий угревой сыпи, программа малоэффективна. Поры не сужаются, с морщинами она вообще не справляется, даже с мелкими. Что касается мгновенного результата, мнения расходятся и связано это, скорее всего, с разным типом кожи. Некоторые девушки подтверждают это, а другим приходилось проводить пилинги курсом, чтобы увидеть результат.

Программа поверхностного химического пилинга для домашнего применения является прекрасной процедурой для освежения и очистки кожи. Однако для более глубокого результата – омоложения, глубокого очищения и избавления от дефектов кожи лица и морщинок – она не подходит. Разумеется, считать программу АВС-пилинга Expert альтернативой салонному профессиональному химическому пилингу нельзя по вполне объективным причинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *